Desde la Asociación para el Desarrollo Rural Integral de la Comarca Campo de Belchite, ADECOBEL, por quinto año consecutivo vamos a llevar a cabo las Jornadas Gastronómicas de Campo de Belchite. Un conjunto de actividades con las que conocer y disfrutar de los productos de nuestra tierra.
ACTIVIDADES V JORNADAS GASTRONÓMICAS
VIERNES 4
19:00 h. Taller de los sentidos. Conoce los productos de la comarca a través de los cinco sentidos.
Lécera. Casino (Casa de Cultura)
SÁBADO 5
9:30 h. Patrimonio cultural y gastronomía.
Ruta guiada conociendo el patrimonio cultural de Moyuela. Durante el recorrido se degustarán productos de la comarca.
12:00 h. Visita guiada y posterior cata de vinos
Lécera. Bodegas Tempore
19:00 h. Cata de queso de la comarca
Lagata. Centro de interpretación El Baúl de Lagata
DOMINGO 6
12:00 H. Maridaje de quesos y vinos de nuestra comarca.
La Puebla de Albortón. Salón junto a bar municipal
SÁBADO 12
09:30 h. II Concurso de cocina de asociaciones de mujeres.
Lécera. Casino (Casa de Cultura)
12:00 h. Visita guiada y posterior cata de aceite
Belchite. Almazara Molino Alfonso
18:00 h. Ciclo de Cine Gastronomía y Vino.
Proyección de la película American Cuisine Al finalizar, degustación de productos de la comarca
Samper del Salz. Centro socio cultural
20:00 h. Cena foro. El vino, el mundo rural y el cine con José Luis Cuerda Director de cine de películas como Los Girasoles ciegos, Amanece que no es poco, La lengua de las mariposas, El bosque animado...
Belchite. Restaurante Ntra. Sra. del Pueyo. Menú degustación con productos de la comarca 30 €.
DOMINGO 13
11:30 h. Exhibición y degustación de tapas con productos de la comarca.
Fuendetodos. Pabellón municipal.
VIERNES 18
20:00 h. Ciclo de Cine Gastronomía y Vino.
Proyección de la película Estómago Al finalizar, degustación de productos de la comarca Codo. Sala de cultura Benjamín Jarnés
SÁBADO 19
12:00 h. Taller de los sentidos. Conoce los productos de la comarca a través de los cinco sentidos.
Belchite. Estación de autobuses
12:00 h. Visita guiada y posterior cata de aceite
Belchite. Almazara Molino Alfonso
17:00 h. Ciclo de Cine Gastronomía y Vino.
Proyección de la película Tortilla Soup Al finalizar, degustación de productos de la comarca
Almonacid de la Cuba. Salón de plenos
VIERNES 25
19:00 h. Taller de cocina para principiantes con productos del territorio.
Azuara. Taller de mosaicos.
SÁBADO 26
12:00 h. Cata de quesos de la comarca
Moneva. Salón municipal
12:00 h. Visita guiada y posterior cata de vinos
Lécera. Bodegas Tempore
17:00 h. Ciclo de Cine Gastronomía y Vino.
Proyección de la película Vatel Al finalizar, degustación de productos de la comarca
Valmadrid. Salón cultural
DOMINGO 27
12:00 h. Cata de vinos de nuestra comarca.
Letux. Salón de la Muela
MENÚS DEGUSTACION FINES DE SEMANA
Restaurante La Gasolinera
Lécera Tfno. 976835286
Milhojas de patata, morcilla de Lécera y alioli de aceite virgen extra de Belchite gratinado.
Abadejo con huevos abiertos, espárragos salteados en aceite de oliva virgen extra de Belchite y salsa de perejil.
Guisado de ternera con vino tinto de Lécera, patatas rotas y champiñones.
Mousse de plátano con salsa de chocolate y teja de manzana de Lagata.
28 €
Agua, pan, vino, café y licor
Mesón La Maja
Fuendetodos Tfno. 976 143803 / 691819319
Montadito de sardina rancia sobre vinagrillo de pepino y tomate al aceite de oliva virgen extra Campo de Belchite.
Sopas de ajo, crujiente de pan del horno Goyesco, huevo pochado y juliana de jamón serrano.
Huevos rotos con aceite de oliva virgen extra de Belchite, patata pochada, pimiento frito y lechecillas de ternasco de la zona.
Jarretes de ternasco de la zona guisado en chilindrón al aceite de oliva Virgen Extra de Belchite.
Peras de la ribera del Aguas vivas con salsa inglesa
18,90 €
Sin bebida, IVA no incluido
Restaurante Marqués de Lazán
Letux Tfno. 976 837265
Caracoles de Letux picantes con magra, chorizo de Letux, aceites condimentados de Molino Alfonso y salsa de tomate
Merluza asada con fritada aragonesa, migas de pan artesano de Letux y ajos fritos en aceite de oliva virgen extra de Belchite
Jarretes de ternasco de la zona con tomillo, vino de las garnachas de Campo de Belchite y zanahoria
Requesón Artesano de Letux, mostillo, piña, azafrán y marcona frita.
30 €
Pan, agua, vino y café
Restaurante Nuestra Señora del Pueyo.
Viernes cena y Sábado. Domingo cerrado
Belchite Tfno. 976 830827
Ensaladita de contrastes con quesos artesanos de Letux y tomate relleno de crema de queso al aroma de albahaca y bañado en gotas de empeltre Virgen Extra.
Bacalao confitado en oro líquido empeltre de Campo de Belchite sobre un arco iris de pimiento.
Carrillera de ternera en salsa de vino tinto tempranillo de Ecolécera.
Crema de arroz ecológico de Ecolécera
30 €
Pan, vino y agua y café.
Restaurante El Casino
Fuendetodos Tfno. 976 143838 / 644 417656
Delicias “El casino”
Ensaladita con manzana de Almonacid de la Cuba, queso de cabra de Letux y crujiente de cebolla.
Mil hojas de patata y morcilla de Fuendetodos al aroma del alioli.
Merluza asada con fritada aragonesa, migas de pan artesano de Fuendetodos y ajos fritos en aceite de oliva Virgen Extra de Belchite.
Solomillo de cerdo braseado en salsa de vino tinto de Lécera, tomate seco y chocolate.
24 Quilates de Campo de Belchite.
33 €
Pan, agua, vino y café
NUESTROS PRODUCTOS LLEGAN A ZARAGOZA
MIÉRCOLES 16
CENA COMENTADA Y MARIDADA CON VINOS DE CAMPO DE BELCHITE EN:
BLASÓN ARAGONES
C/ Blasón Aragonés, 6 (El Tubo)
Tfno. reservas 976 830104
Hamburguesa fría de setas de Almonacid de la Cuba, arroz semilargo de Ecolécera y puré de tomate.
Tostada de pan integral de Fuendetodos, aceitunas del olivar de Belchite y bacalao.
Capuchino de morcilla de Campo de Belchite y espuma de queso fresco de oveja de Letux.
Polvorón de aceite de oliva Virgen Extra de Belchite y almendra marcona frita.
Pan, vinos de Campo de Belchite y agua.
25 €
MIÉRCOLES 2 y 9
MENÚ DEGUSTACIÓN CAMPO DE BELCHITE EN:
EL PASCUALILLO
C/ Libertad, 5-7 (El Tubo) Tfno. 976 397203
Garbanzos ecológicos de Lécera con huevo duro y chorizo fresco de la zona con chorrito de aceite de oliva Virgen Extra de Campo de Belchite.
Medias paletillas de ternasco de Aragón con patatas al horno.
Helado de melocotón con vino tinto de las garnachas de Campo de Belchite.
Agua, pan, vino y café.
25 € + IVA
INSCRIPCIONES
Es necesario inscribirse en ADECOBEL para todas las actividades excepto para el “Ciclo de Cine Gastronomía y Vino” y el “II Concurso de cocina de asociaciones de mujeres”.
PLAZAS LIMITADAS POR ORDEN DE INSCRIPCION
Para los menús degustación fin de semana es recomendable realizar reservas con antelación en cada restaurante.
V Jornadas Gastronómicas Campo de Belchite
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Fuendetodos no es solo Goya
Te doy la bienvenida al Blog de FuendeTODOS el cual nos va a permitir que todos vosotros podáis colaborar creando vuestros propios álbunes de fotos y compartir vuestra información, experiencias, comentarios y vivencias sobre nuestro pueblo.
A todos aquellos que nos visitan, espero que disfrutéis del Blog y sus contenidos, y que sirva para sentirnos más cerca de Fuendetodos.
Esperamos que nos podamos entretener todos y que dejéis vuestros comentarios y opiniones.
"Un viaje de mil kilómetros empieza con un simple paso"
CONTACTA Y ENVÍANOS TUS ARTÍCULOS O FOTOS.
e-mail: fuendetodos@fuendetodos.org
EL BLOG DE FuendeTODOS
C. Cortes de Aragón, 7 Fuendetodos 50.142 (Zaragoza)
Tel: 976 14 38 67
Página Web: http://www.fundacionfuendetodosgoya.org/
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar