V Jornadas Gastronómicas Campo de Belchite

Desde la Asociación para el Desarrollo Rural Integral de la Comarca Campo de Belchite, ADECOBEL, por quinto año consecutivo vamos a llevar a cabo las Jornadas Gastronómicas de Campo de Belchite. Un conjunto de actividades con las que conocer y disfrutar de los productos de nuestra tierra.

ACTIVIDADES V JORNADAS GASTRONÓMICAS

VIERNES 4

19:00 h. Taller de los sentidos. Conoce los productos de la comarca a través de los cinco sentidos.
Lécera. Casino (Casa de Cultura)

SÁBADO 5

9:30 h. Patrimonio cultural y gastronomía.
Ruta guiada conociendo el patrimonio cultural de Moyuela. Durante el recorrido se degustarán productos de la comarca.

12:00 h. Visita guiada y posterior cata de vinos
Lécera. Bodegas Tempore

19:00 h. Cata de queso de la comarca
Lagata. Centro de interpretación El Baúl de Lagata



DOMINGO 6

12:00 H. Maridaje de quesos y vinos de nuestra comarca.
La Puebla de Albortón. Salón junto a bar municipal

SÁBADO 12

09:30 h. II Concurso de cocina de asociaciones de mujeres.
Lécera. Casino (Casa de Cultura)

12:00 h. Visita guiada y posterior cata de aceite
Belchite. Almazara Molino Alfonso

18:00 h. Ciclo de Cine Gastronomía y Vino.
Proyección de la película American Cuisine Al finalizar, degustación de productos de la comarca
Samper del Salz. Centro socio cultural

20:00 h. Cena foro. El vino, el mundo rural y el cine con José Luis Cuerda Director de cine de películas como Los Girasoles ciegos, Amanece que no es poco, La lengua de las mariposas, El bosque animado...
Belchite. Restaurante Ntra. Sra. del Pueyo. Menú degustación con productos de la comarca 30 €.

DOMINGO 13

11:30 h. Exhibición y degustación de tapas con productos de la comarca.
Fuendetodos. Pabellón municipal.

VIERNES 18

20:00 h. Ciclo de Cine Gastronomía y Vino.
Proyección de la película Estómago Al finalizar, degustación de productos de la comarca Codo. Sala de cultura Benjamín Jarnés

SÁBADO 19

12:00 h. Taller de los sentidos. Conoce los productos de la comarca a través de los cinco sentidos.
Belchite. Estación de autobuses

12:00 h. Visita guiada y posterior cata de aceite
Belchite. Almazara Molino Alfonso

17:00 h. Ciclo de Cine Gastronomía y Vino.
Proyección de la película Tortilla Soup Al finalizar, degustación de productos de la comarca
Almonacid de la Cuba. Salón de plenos

VIERNES 25

19:00 h. Taller de cocina para principiantes con productos del territorio.
Azuara. Taller de mosaicos.

SÁBADO 26

12:00 h. Cata de quesos de la comarca
Moneva. Salón municipal

12:00 h. Visita guiada y posterior cata de vinos
Lécera. Bodegas Tempore

17:00 h. Ciclo de Cine Gastronomía y Vino.
Proyección de la película Vatel Al finalizar, degustación de productos de la comarca
Valmadrid. Salón cultural

DOMINGO 27

12:00 h. Cata de vinos de nuestra comarca.
Letux. Salón de la Muela

MENÚS DEGUSTACION FINES DE SEMANA

Restaurante La Gasolinera
Lécera Tfno. 976835286

Milhojas de patata, morcilla de Lécera y alioli de aceite virgen extra de Belchite gratinado.

Abadejo con huevos abiertos, espárragos salteados en aceite de oliva virgen extra de Belchite y salsa de perejil.

Guisado de ternera con vino tinto de Lécera, patatas rotas y champiñones.

Mousse de plátano con salsa de chocolate y teja de manzana de Lagata.

28 €

Agua, pan, vino, café y licor

Mesón La Maja

Fuendetodos Tfno. 976 143803 / 691819319

Montadito de sardina rancia sobre vinagrillo de pepino y tomate al aceite de oliva virgen extra Campo de Belchite.

Sopas de ajo, crujiente de pan del horno Goyesco, huevo pochado y juliana de jamón serrano.

Huevos rotos con aceite de oliva virgen extra de Belchite, patata pochada, pimiento frito y lechecillas de ternasco de la zona.

Jarretes de ternasco de la zona guisado en chilindrón al aceite de oliva Virgen Extra de Belchite.

Peras de la ribera del Aguas vivas con salsa inglesa

18,90 €

Sin bebida, IVA no incluido

Restaurante Marqués de Lazán

Letux Tfno. 976 837265

Caracoles de Letux picantes con magra, chorizo de Letux, aceites condimentados de Molino Alfonso y salsa de tomate

Merluza asada con fritada aragonesa, migas de pan artesano de Letux y ajos fritos en aceite de oliva virgen extra de Belchite

Jarretes de ternasco de la zona con tomillo, vino de las garnachas de Campo de Belchite y zanahoria

Requesón Artesano de Letux, mostillo, piña, azafrán y marcona frita.

30 €

Pan, agua, vino y café

Restaurante Nuestra Señora del Pueyo.

Viernes cena y Sábado. Domingo cerrado

Belchite Tfno. 976 830827

Ensaladita de contrastes con quesos artesanos de Letux y tomate relleno de crema de queso al aroma de albahaca y bañado en gotas de empeltre Virgen Extra.

Bacalao confitado en oro líquido empeltre de Campo de Belchite sobre un arco iris de pimiento.

Carrillera de ternera en salsa de vino tinto tempranillo de Ecolécera.

Crema de arroz ecológico de Ecolécera

30 €

Pan, vino y agua y café.

Restaurante El Casino

Fuendetodos Tfno. 976 143838 / 644 417656

Delicias “El casino”

Ensaladita con manzana de Almonacid de la Cuba, queso de cabra de Letux y crujiente de cebolla.

Mil hojas de patata y morcilla de Fuendetodos al aroma del alioli.

Merluza asada con fritada aragonesa, migas de pan artesano de Fuendetodos y ajos fritos en aceite de oliva Virgen Extra de Belchite.

Solomillo de cerdo braseado en salsa de vino tinto de Lécera, tomate seco y chocolate.

24 Quilates de Campo de Belchite.

33 €

Pan, agua, vino y café

NUESTROS PRODUCTOS LLEGAN A ZARAGOZA

MIÉRCOLES 16

CENA COMENTADA Y MARIDADA CON VINOS DE CAMPO DE BELCHITE EN:

BLASÓN ARAGONES

C/ Blasón Aragonés, 6 (El Tubo)

Tfno. reservas 976 830104

Hamburguesa fría de setas de Almonacid de la Cuba, arroz semilargo de Ecolécera y puré de tomate.

Tostada de pan integral de Fuendetodos, aceitunas del olivar de Belchite y bacalao.

Capuchino de morcilla de Campo de Belchite y espuma de queso fresco de oveja de Letux.

Polvorón de aceite de oliva Virgen Extra de Belchite y almendra marcona frita.

Pan, vinos de Campo de Belchite y agua.

25 €

MIÉRCOLES 2 y 9

MENÚ DEGUSTACIÓN CAMPO DE BELCHITE EN:

EL PASCUALILLO

C/ Libertad, 5-7 (El Tubo) Tfno. 976 397203

Garbanzos ecológicos de Lécera con huevo duro y chorizo fresco de la zona con chorrito de aceite de oliva Virgen Extra de Campo de Belchite.

Medias paletillas de ternasco de Aragón con patatas al horno.

Helado de melocotón con vino tinto de las garnachas de Campo de Belchite.

Agua, pan, vino y café.

25 € + IVA

INSCRIPCIONES

Es necesario inscribirse en ADECOBEL para todas las actividades excepto para el “Ciclo de Cine Gastronomía y Vino” y el “II Concurso de cocina de asociaciones de mujeres”.
PLAZAS LIMITADAS POR ORDEN DE INSCRIPCION

Para los menús degustación fin de semana es recomendable realizar reservas con antelación en cada restaurante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar

Fuendetodos no es solo Goya

Te doy la bienvenida al Blog de FuendeTODOS el cual nos va a permitir que todos vosotros podáis colaborar creando vuestros propios álbunes de fotos y compartir vuestra información, experiencias, comentarios y vivencias sobre nuestro pueblo.

A todos aquellos que nos visitan, espero que disfrutéis del Blog y sus contenidos, y que sirva para sentirnos más cerca de Fuendetodos.

Esperamos que nos podamos entretener todos y que dejéis vuestros comentarios y opiniones.


"Un viaje de mil kilómetros empieza con un simple paso"


CONTACTA Y ENVÍANOS TUS ARTÍCULOS O FOTOS.

e-mail:
fuendetodos@fuendetodos.org



EL BLOG DE FuendeTODOS

C. Cortes de Aragón, 7 Fuendetodos 50.142 (Zaragoza)

Tel: 976 14 38 67

Página Web: http://www.fundacionfuendetodosgoya.org/